I trucchi della nostra Chef

L’estate è alle porte. Lucie Pichon ha immaginato per voi una ricetta delicata e gustosa, ricca di sapori e di freschezza!

Scampi saltati e marinati alle bacche rosa, piccola charlotte di rabarbaro glassato al pompelmo.

Per 4 persone:
Ingredienti:
12 scampi
1,5 kg di rabarbaro
4 pompelmi
20 grammi di burro
Sciroppo:
140 grammi di zucchero
50 cl d’acqua
Marinata:
30 ml d’olio d’oliva
20 grammi di bacche rosa
Sale
Pepe

Sgusciate gli scampi lasciando l’ultimo anello, praticate una piccola incisione ed eliminate il budello. Fateli marinare per un’ora, poi scottateli leggermente in padella per 2 minuti. Pelate a vivo i pompelmi, dividete gli spicchi e spremete il succo a parte.
Tagliate i bastoncini di rabarbaro (circa 3 cm di lunghezza).
Preparate lo sciroppo, poi aggiungete il succo di pompelmo. Una volta portato ad ebollizione, incorporatevi il rabarbaro e lasciatelo glassare a fuoco lento. Al termine della cottura, togliete il rabarbaro dal fuoco e fatelo raffreddare.
Per montare la charlotte, utilizzate un apposito stampo da cucina, foderatelo con i bastoncini di rabarbaro glassati, poi tagliate il resto del rabarbaro a dadini aggiungendovi gli spicchi di pompelmo che avete messo da parte e riempite lo stampo.
Riscaldate in forno per 4 minuti a 110° prima di servire e sformare la charlotte.

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